首页
 
首页 政务动态 政务公开 机关党建 公共服务 安全管理 公众参与 节庆会展 简体 
 
   
当前位置:首页 > 政务动态 > 要闻速递
句容农民“丰收节”吸引游客八万多人次
发布时间:2018-11-27 15:34    稿件来源:镇江日报    浏览次数:     【字体大小:

 

 

  句容农民丰收节于今年9月下旬举行,本月下旬结束。据举办地天王镇旅游办统计,在为期两个月的丰收节期间,共有8万人次的游客前来“过节”,同时吸引上百万人次的网民关注参与,粗略测算,带动本地农特产品销售和餐饮企业增收近1000万元。

  丰收节期间,接连举办了欢庆五谷丰登的割稻掼稻比赛,品味农耕文化的稻田巡游和采摘野炊观光,喜贺大鱼满舱的湖鲜垂钓竞赛等乡土味十中的活动。本月24日,丰收节举办了最后一场的美食丰收烹饪大赛活动,品味乡村美食,再尝“小时候的味道”。

  来自天王全镇的行政村和居委会全部派队参赛,当天共有17支烹饪队同场竞技。上午十时,随着“咣”的一声比赛铜锣声响起,各参赛队端出食材,拿出看家本领,PK厨艺,上台“打擂”。唐陵村拿出乡村味十足的红烧“滑肉”,朱巷村亮出了本村特产“金蝉花老母鸡汤”,竹园村则端上了本村特色菜肴“糯米圆子”……

  据了解,句容农民丰收节地域特色突出,乡村风味浓重,举办比较成功,受到了社会的广泛关注。央视连续报道了句容农民丰收节,抖音报道句容农民丰收节的视频点击量累计接近300万。

打印本页】【加入收藏】【关  闭
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市旅游发展委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    联系我们
苏公网安备 32111102000109号
今日访问:    总访问量: