首页
 
首页 政务动态 政务公开 机关党建 公共服务 安全管理 公众参与 节庆会展
 
   
当前位置:首页 > 政务动态 > 要闻速递
“白娘子、许仙”亮相无锡旅交会,吆喝镇江旅游
发布时间:2018-10-12    稿件来源:    浏览次数:     【字体大小:

  

  

  

  

  

  10月11-15日,2018中国(无锡)旅游产业博览交易会(以下简称旅交会)在无锡太湖国际博览中心举行,本届旅交会由中国旅游协会旅游商品与装备分会、江苏省旅游协会主办,无锡市旅游局、无锡市旅游业协会、无锡正邦国际会展有限责任公司共同承办,共计11个省市、30个城市、200余家参展商参加。展会以“旅游,让生活更美好”为主题。旅交会吸引了无锡及周边城市的旅行商、景区及市民参加旅交会。

  镇江市旅游发展委员会、镇江市旅游协会共同组织主要辖市区旅游部门、旅游协会、镇江文旅集团、恒顺集团、西津渡公司、宴春酒楼、开心休博园等10余家单位40余人参加旅交会。省旅游协会会长张卫国专程到我市展区参观指导,充分肯定我市展品有地方特色,有文化底蕴。镇江市老领导、市旅游协会会长张庆生、执行会长兼秘书长凌苏等参加旅交会开幕式,观摩了旅交会镇江展区,向参会嘉宾宣传推介了镇江旅游产品,并交流参观了旅交会其他展区

我市旅游部门及参展企业通过发放宣传资料,展示售卖镇江特色旅游产品、“白娘子、许仙”精彩巡游、集中宣传推介等形式,展示镇江悠久的历史文化、丰富的旅游资源、精彩的节事活动、诱人的美食及镇江全域旅游发展成果,并对镇江近年来涌现的旅游新产品进行宣传推介,其中今年9月份在中国特色旅游商品大赛获奖的商品也进行了重点展示推介。借助旅交会的平台,我市还召开了镇江全域旅游推介会,还重点推介了三山、南山、西津渡、丹阳眼镜城、中国醋文化博物馆、开心休博园、宴春酒楼、茅山、宝华山千华古村等旅游资源,宣传了镇江“三怪”(香醋、肴肉、锅盖面)、“长江四鲜”(刀鱼、鲥鱼、鮰鱼、河豚)美食。推广了镇江旅游商品(纪念品),恒顺香醋、丹阳眼镜、扬中竹编、太平泥叫叫等我市带来的具有浓郁地方特色的古琴演奏、歌曲演唱、舞蹈表演等精彩暖场活动,同时,精心策划了“白娘子、许仙”推介会现场互动活动,吸引了广大参会嘉宾和市民的驻足观看和赞赏,有效展现宣传了镇江独特魅力的历史文化!

  两市旅游同仁开展深入交流,镇江旅游发展有限公司与  无锡国旅签订了战略合作协议,加大对我市旅游景区线路的宣传推广。

  热诚欢迎无锡及周边广大市民朋友,来镇江领略独特韵味的“大江风貌城市山林”。

打印本页】【加入收藏】【关  闭
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市旅游发展委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    联系我们
苏公网安备 32111102000109号
今日访问:    总访问量: