首页
 
首页 政务动态 政务公开 机关党建 公共服务 安全管理 公众参与 节庆会展
 
   
当前位置:首页 > 政务动态 > 要闻速递
句容景区扎实开展美国白蛾监控工作
发布时间:2018-10-10    稿件来源:    浏览次数:     【字体大小:

  

  根据镇旅委发〔2018〕93号文件要求,为加强A级旅游景区美国白蛾防控工作,句容市文化旅游局高度重视,要求景区立即采取措施,将虫害防患于未然。

  据了解,美国白蛾原产北美,属灯蛾科白蛾属,于上世纪70年代入侵我国并逐步扩散。美国白蛾成虫一次可产卵多达2000粒,一年繁殖3代,繁殖能力极强;适应能力强,传播途径广,其虫害一旦爆发,将对森林草木资源造成巨大损失。

  为确保尽早发现虫害以便及时开展防治工作,维护生态及游客安全,句容市文化旅游局召开美国白蛾监控工作部署会议,要求景区工作人员按照性诱捕器诱捕、测报灯监测、人工调查等方法扎实开展美国白蛾监控工作,安排专业人员进行实地踏查,只要有花叶的树木必定详细查看危害状,确定危害虫种,定点、定人观察记录每天的虫种和数量,一旦发现疫情立即逐级上报。

  句容市宝华山景区是国家级森林公园,也是省级自然保护区,森林覆盖率达92%。景区监测人员选择了四个适宜地点,悬挂装贴有美国白蛾信息素的昆虫诱捕器。截至目前,尚未发现美国白蛾危害。(句容文旅局 颜一帆)

打印本页】【加入收藏】【关  闭
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市旅游发展委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    联系我们
苏公网安备 32111102000109号
今日访问:    总访问量: