首页
 
首页 政务动态 政务公开 机关党建 公共服务 安全管理 公众参与 节庆会展
 
   
当前位置:首页 > 政务动态 > 要闻速递
茅山端午节开启“微度假”模式
发布时间:2018-06-14    稿件来源:    浏览次数:     【字体大小:

  

  时值仲夏,又是一年粽飘香,端午节是我国八大传统节日之一,每年的农历五月初五这一天,民间有包粽子,饮雄黄,赛龙舟等习俗。端午小长假即将到来,茅山景区将开展一系列迎端午活动。

  

    

  

  

  活动一:端午“五红”

  民间端午向来有吃“五红”的习俗,据说吃了“五红”整个夏天就可以辟邪避暑了,日子也会越来越红火,这也反映了民众的美好愿望:团圆、健康。茅山景区本次也特意为大家准备了“五红餐”,分别为小龙虾、红油鸭蛋、红烧肉、苋菜、西红柿蛋汤。另凡订购“五红餐”(套餐价188元)的游客,都赠送红薯饭一大碗,黄酒1瓶或啤酒两瓶,并赠送雨屋体验券2张(共价值60元)。

  

  

  

  活动二:“高中”——举手摸粽子

  十年寒窗,莘莘学子圆梦一时,糕粽状元,梦想成真。端午时节,佳音美名传。茅山景区在2018高考刚结束之际,为高考学子准备了考后减压祈愿主题拓展活动,我们招募5组高考学子家庭来到茅山铁军营来到现场,按家庭分组身穿新四军服装,现场进行包粽子(“粽”寓意“中”,包粽包粽,包中嘛)比赛,并由教练带领拓展游戏,最终获胜的家庭将会获得丰厚礼品(“高中”符篆、雨屋体验券三张)。在活动最后会现场煮粽子,邀请参与家庭品尝。

  

     

  

  活动三:冰雪世界

  炎炎夏日,40度高温,哪里避暑?首选茅山景区,让你在盛夏体验一把冬日的激“动”人心,极速冰冻的感觉让你爽到爆。“冰雪世界”乐园,体量超大,好玩到爆。有冰雕(以茅山大门为原型构建茅山实景九曲桥、茅山道士、抗日英雄);时下最热动漫熊出没人物,恐龙、大象等动物。还有隧道式滑冰道,让你充分感受速度与激情的快感。当然还有冰幻迷宫,让你醉卧这座童话里的梦幻城堡。

  

  

  活动四:灯光秀

  夜幕来临,嗨了一天,可以放慢脚步去茅山半山腰欣赏美轮美奂的灯光秀,品味茅山的美味佳肴,可以说再惬意不过了。灯光秀现场更是精彩纷呈,有极具茅山特色的道教音乐,有梦幻的灯光:六角形拱门、动感孔雀开屏、芭蕾舞女孩、动态喷泉、空中水母灯、月牙湾等;有趣味的互动体验:雨屋、迷雾森林、彩虹跑、发光沙袋、动感波波球等;有可以观看爱国教育性质电影的红色文化营地铁军营;当然还有让人垂涎三尺的美味,龙虾、麻辣螺蛳、烧烤、冰淇淋、啤酒应有尽有。(句容市文化旅游局 朱瑾 颜一帆)

  

  

  

  

  

打印本页】【加入收藏】【关  闭
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市旅游发展委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    联系我们
苏公网安备 32111102000109号
今日访问:    总访问量: