首页
 
首页 政务动态 政务公开 机关党建 公共服务 安全管理 公众参与 节庆会展
 
   
当前位置:首页 > 政务动态 > 要闻速递
江苏大运河文化带出土文物在镇博展出
发布时间:2018-06-13    稿件来源:    浏览次数:     【字体大小:

  6月8日上午,由江苏省文化厅(江苏省文物局)、市文广新局主办,江苏省考古学会、镇江博物馆承办的《流韵——江苏大运河文化带出土文物精粹展》在镇江博物馆举行。

  本次主要展示大运河所经过江苏八市近年出土的精品文物。展览分为5个单元,展品为新石器至明清时期精品文物约150件,展出时间为6月8日至7月8日。

  中国大运河是世界文化遗产。镇江是长江和大运河的“江河交汇”处,是长江南北交通的重要节点城市。展品中有镇江吴国王陵青铜器、马脊墩器物;孙家村出土陶范、石锤、铜器、原始瓷器;句容元嘉十六年墓铜器、玻璃碗、木屐,煎药庙器物。镇江丁卯桥唐代金银器、宋墓青白瓷;镇江京口闸元青花香炉、青白釉瓶;镇江西津渡器物等。(镇江日报)

打印本页】【加入收藏】【关  闭
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市旅游发展委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    联系我们
苏公网安备 32111102000109号
今日访问:    总访问量: