首页
 
首页 政务动态 政务公开 机关党建 公共服务 安全管理 公众参与 节庆会展
 
   
当前位置:首页 > 政务动态 > 要闻速递
“请妈妈旅游”成母亲节最潮尽孝方式
发布时间:2018-05-11    稿件来源:镇江日报    浏览次数:     【字体大小:

   每年5月的第二个星期日是母亲节,人们用各种方式表达着对母亲的感谢之情。旅游是人们追求美好生活的重要方式,而“妈妈族”在旅游中扮演着重要角色。记者从市区部分旅行社以及旅游网站获悉,不少年轻人把“带着妈妈去旅行”作为母亲节的特殊礼物

   成年子女青睐“请妈妈去旅游”   

  母亲节,表达对妈妈的爱的方式多种多样,近年来,“请妈妈去旅游”也越来越受年轻人欢迎。

  “这个季节还是比较舒服的,再加上现在出游的人也不多,母亲节我也不知道给妈妈买什么,不如给她报个旅行团,让她和老姐妹们一起出去转转。”市民顾女士说,妈妈平时帮忙带孩子很辛苦,她为妈妈选择了一个舒缓的行程,希望妈妈能够放松休息一下。

  “我们推出了一些专门针对母亲节的旅游产品,从销售情况来看,还是不错的。”镇江新闻国旅总经理彭梅介绍,旅行社推出了一些针对母亲节的短线周边游产品,“母亲节是周末,上班族无需请假,利用双休日即可陪妈妈出游,因此,一至两天的周边游是比较好的选择。”

  今年的母亲节是5月13日,此时清明、“五一”小长假的热度已经下降,距离暑期游又尚有一段时间。彭梅表示,此时其实也是错峰出游的好时候。

而据驴妈妈旅游网数据,年轻人给父母预订旅游产品的比例占到“妈妈游”产品的八成。在价格上,子女们更舍得花钱,给妈妈选择纯玩、无购物团,预订产品的价格比父母自己预订的价格高出30%,人均消费达到3530元。

   年轻妈妈出游“以娃为重”  

  对于年轻妈妈来说,母亲节并不是出游的最好时机,此时她们往往正在“攒假期”,为暑期出游做准备。

  “说实话,这个季节如果休个公休假出去玩,性价比还是相当高的。”在我市某餐饮企业工作的翟女士说,此时出游价格不高,旅游体验更好,不过却不现实。究其原因,主要还是要迁就孩子的时间。“带着孩子看世界”成为妈妈们“痛并快乐”的事情。

  驴妈妈旅游网公关部经理李晓莲介绍,从过去的2017年的统计数据来看,30岁以上女性用户订单中,出游天数为1-3天的订单高达60.3%,年均出游频次为5.7次。其中孩子在8岁以下的妈妈们通常选择1-3天的周边亲子自驾游,而孩子在8-15岁的妈妈们更爱寓教于游,博物馆、文化遗产、文化展演等文化游受追捧。

  线下旅行社的情况也与此类似。彭梅表示,母亲节的旅游产品设计较少有针对年轻妈妈的,相比较而言适合中老年人的祈福游、登山游、红色历史文化游的慢旅产品更多一点。

打印本页】【加入收藏】【关  闭
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市旅游发展委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    联系我们
苏公网安备 32111102000109号
今日访问:    总访问量: