首页
 
首页 政务动态 政务公开 机关党建 公共服务 安全管理 公众参与 节庆会展
 
   
当前位置:首页 > 政务动态 > 要闻速递
句容举办中国首届茅山长青茶文化节
发布时间:2018-04-16    稿件来源:金山网    浏览次数:     【字体大小:

  4月15日上午,中国首届茅山长青茶文化节在位于句容市的江苏茶博园开幕。来自全国各地的数千游客前来领略句容茶文化,品尝句容春茶。

  本次茅山长青茶文化节由中国茶叶学会、江苏省茶叶协会和句容市人民政府联合主办,包括开幕式暨全国百家媒体推介会、“茅山长青”logo征集、斗茶比赛、“茅山长青·茶故事”征文、下蜀茶乡嘉年华等系列活动,零距离、多角度、立体式宣传茅山长青品牌和当地茶文化。

  开幕式上还进行了茶艺文艺表演,女子十二乐坊、歌曲《句曲千年》作者等倾情演出,为观众带来一场茶道与歌舞交融的视听盛宴。

  开幕式上,句容市委书记许文为2017“中茶杯”特等奖获奖单位和江苏句容斗茶大赛制茶能手颁奖。据悉,在去年第十二届”中茶杯“全国名优茶评比中,句容市张庙茶场、句容市林场、句容市赵庄林苗场等单位选送的11个茶品获得特等奖、7个茶品获得金奖,分别占获奖总数的15.7%和28.6%。

  据了解,句容地处江南丘陵地带,水土气候适合茶作物生长,近年来将茶产业作为深化农业结构调整、促进农民增收、打造“生态农业”名片的重要抓手。目前,该市茶叶面积5万多亩,年产量近千吨、产值2.5亿元,区域公用品牌“茅山长青”为省著名商标,相关茶品在过去六届“中茶杯”、“陆羽杯”评比中,获得特等奖100次、一等奖71次。在昨日举行的斗茶大赛上,茅山长青组一等奖茶品现场竞卖,被以每公斤4万元的价格拍下。(镇江金山网)

打印本页】【加入收藏】【关  闭
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市旅游发展委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    联系我们
苏公网安备 32111102000109号
今日访问:    总访问量: