首页
 
首页 政务动态 政务公开 机关党建 公共服务 安全管理 公众参与 节庆会展
 
   
当前位置:首页 > 政务动态 > 要闻速递
京口区旅游协会成立
发布时间:2018-03-11    稿件来源:镇江日报    浏览次数:     【字体大小:

  日前,京口区旅游协会正式成立,包括镇江国际饭店在内的134家企业单位成为其首批会员,酒店、餐饮、旅行社和导游三个分会同步设立。

  据悉,基层成立旅游协会,在我市各辖区中尚属首次。作为城市主城区的京口,是全市旅游业发展的主阵地和主力军。近年来,该区全力配合我市实施“发展全域旅游、打造千亿产业”工程,积极参与“国家全域旅游示范区”创建工作,打造了一批旅游品牌。该区旅游业呈现出健康有序、加快发展的良好态势,去年实现旅游综合收入115.02亿元,同比增长15.02%。

  据京口区旅游协会的行业主管单位、京口区文体(旅游)局局长宜建美介绍,协会的成立,是该区充分整合全区旅游资源、构建旅游产业链新格局、打造旅游强区的重要举措之一。首届会员呈现出两个特点,一是范围广,涵盖了全区“旅游+”文化、体育、农业、工业、养生、宗教、购物等旅游相关单位;二是示范带动能力强,会员单位中既有五星级酒店、五星级旅行社、星级乡村旅游点等,也有年销售收入达百亿元以上的会员。

打印本页】【加入收藏】【关  闭
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市旅游发展委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    联系我们
苏公网安备 32111102000109号
今日访问:    总访问量: