首页
 
首页 政务动态 政务公开 机关党建 公共服务 安全管理 公众参与 节庆会展
 
   
当前位置:首页 > 政务动态 > 要闻速递
茅山新四军纪念馆获评中华文化海外交流基地
发布时间:2018-03-09    稿件来源:镇江日报    浏览次数:     【字体大小:

  近日,由省侨办、省文化厅主办的江苏省中华文化海外交流基地授牌暨工作会议在常州举行,茅山新四军纪念馆获得第二批省“中华文化海外交流基地”殊荣。

  茅山新四军纪念馆坐落在国家5A级旅游景区茅山脚下,占地面积一万六千多平方米,展厅建筑面积三千五百多平方米,用声、光、电、多媒体等高科技手段,展出各种珍贵文物和历史资料二千多件,再现了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和光辉形象,再现了当年新四军与苏南人民浴血奋战的悲壮场面。纪念馆发挥馆藏红色文化和地域文化资源优势,加强文化资源系统梳理和合理开发利用,开发出具有实用、欣赏和收藏价值的文博创意产品,既彰显了红色文化个性,又丰富了旅游文化产品,获得了广大游客的喜爱。

  据了解,“中华文化海外交流基地”为省侨办与省文化厅的合作项目,旨在全省范围内选出一批在文化交流方面有特色、有贡献的单位,作为今后开展对外文化宣传的重要平台,弘扬优秀中华传统文化,合力讲好江苏故事,打造江苏良好形象。

打印本页】【加入收藏】【关  闭
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市旅游发展委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    联系我们
苏公网安备 32111102000109号
今日访问:    总访问量: