首页
 
首页 政务动态 政务公开 机关党建 公共服务 安全管理 公众参与 节庆会展
 
   
当前位置:首页 > 政务动态 > 要闻速递
景区综合执法局开展普法宣传活动
发布时间:2018-03-08    稿件来源:    浏览次数:     【字体大小:

  为贯彻落实市委市政府“谁执法谁普法”工作要求,切实开展好普法宣传,把法律法规送到服务对象手中。35日下午,镇江市风景名胜区综合执法局以我市第一部地方性法规《镇江市金山焦山北固山南山风景名胜区保护条例》为主题组织开展了一场精彩的普法宣传活动。市城建产业集团、市交通产业集团、市文旅产业集团等业务范围涉及风景名胜区的部分国有企业分管领导及具体负责同志,市旅游委风景名胜管理处负责同志及景区综合执法局工作人员共五十余人参加。

  本次普法宣传由市人大法工委张蕾主任主讲。作为参与《条例》立法工作的亲历者,她从风景名胜区保护现状、人大立法选题征集、人民群众民意反馈等角度入手,简要介绍了我市第一部地方性法规诞生的全过程。随后,她对《条例》中的部分条款进行了重点解读,尤其是一些具有较强针对性、可操作性和地方特色的法规文本进行了鞭辟入里的分析,并以风景区“视线走廊”等空间保护问题为例,详细说明了法规条款从设立缘由到调研讨论再到文字斟酌以及最终成文的全过程。在普法宣传活动尾声,张蕾主任还与市交通产业集团、市旅游委风景名胜管理处同志就各自关心的问题进行了热烈讨论,并从法律角度给予解读。

  整个普法宣传活动气氛热烈,会场上掌声阵阵。大家纷纷表示通过这次普法宣传,有效提升了守法意识和用法能力,为今后更好的践行风景名胜区保护工作夯实了基础。(综合执法局  李春明)

打印本页】【加入收藏】【关  闭
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市旅游发展委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    联系我们
苏公网安备 32111102000109号
今日访问:    总访问量: