首页 | 镇江旅游商务网 | 镇江旅游旗舰店
 
首页 政务动态 政务公开 机关党建 公共服务 安全管理 公众参与 节庆会展
 
   
当前位置:首页 > 政务动态 > 要闻速递
市旅游委召开安全生产工作会议
发布时间:2018-02-12    稿件来源:    浏览次数:     【字体大小:

  2月11日下午,市旅游委召开我市旅游安全生产工作会议,学习传达全市安全生产工作会议精神,研究部署我市2018年全市旅游安全工作。旅游委机关工作人员参加了会议。

  首先,市旅游委主任刘吉顺传达了国务院安副总理马凯在全国安全生产电视电话会议会议上的讲话精神。马凯在讲话中,要求各级要进一步建立完善安全生产责任体系,包括一岗双责、党政同责和安全生产三个必须原则;落实好企业责任主体。马凯副总理在讲话中,要求各级必须树立安全发展的理念,依法依规抓好安全生产。

  接着传达了张叶飞市长的讲话精神,张叶飞市长在讲话中要求,各级各单位抓安全工作要“紧严细实”。一是思想上要紧,要时刻紧绷安全生产这个弦,充分认清安全生产突发性、反复性和颠覆性的三个特点。二是监管要严,安全监管要实现无禁区、零容忍。一要面上抓系统治理。二要线上抓专项治理。三要点上抓隐患排查。张市长特别指出,隐患就是事故,对检查中发现的隐患要进行整改、约谈、问责和移交,把隐患当事故进行处理。三是工作要过细。抓安全工作必须要细致认真,不走过场。四是责任要落实。一要党政同责,一岗双责,加强党对安全生产的领导。二要强化督查引导,通过督促引导,促使企业抓好责任主体落实,要让企业老板知道,搞不好安全,就没有资格办企业。不消灭企业安全隐患,隐患就会消灭企业。3要强化应急值守工作。要实行领导带班,关于岗位24小时值班,目前就是做好春季应急值守工作。4要强化问责力度。企业的法人和实际控制人都是第一责任人,必须要进行追责,包括经济刑事责任,监管部门要负监管职责。

  最后,刘吉顺就我市当前旅游安全工作,提出以下6条要求:一要高度重视安全生产工作,要把安全摆在工作首位。二要明确职责,每个领导和工作人员都要知道自己的职责。三要落实责任,必须要履职尽责。四要督查引导,引导旅游企业落实主体责任。五要严格执法,对安全生产违法违规行为进行严查。六要做好春季应急值守工作,要确保我市春节值班平安有序。

  (安全应急处 舒洪春)

打印本页】【加入收藏】【关  闭
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市旅游发展委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:    总访问量: