首页 | 镇江旅游商务网 | 镇江旅游旗舰店
 
首页 政务动态 政务公开 机关党建 公共服务 安全管理 公众参与 节庆会展
 
   
当前位置:首页 > 政务动态 > 要闻速递
句容擦亮全域旅游新名片
发布时间:2018-01-10    稿件来源:    浏览次数:     【字体大小:

  在全域旅游创建过程中,句容按照“景城、特色镇、美丽乡村”三个层次来谋篇布局,全域推进。2017年,“赏花游”“采摘游”“亲子游”等各式名目繁多的乡村旅游项目贯穿整个年度,并与茅山、宝华山等大景点旅游得到完美结合。2月份的茅山古庙会、豆腐节、梅花节,3月份的后白郁金香节、白兔草莓音乐节、天王樱花节,4月份的下蜀茶香文化节,8月份的茅山、白兔葡萄节……特色鲜明的景点、别具风貌的乡村、花样繁多的节庆活动,“拖”慢了游客匆匆的脚步。

  一年来,句容旅游以活动带动市场、以创新引领思路、以特色树立品牌,发掘文化、刷新收益。此外,游泳、马拉松、自行车等一系列国际性体育大赛在我市成功举办,吸引了来自四面八方的运动爱好者和媒体工作人员等,他们在前来工作的同时,也领略到句容的旅游与文化、活动的完美交融。通过资源整合、项目带动、体制创新、要素投入等方式,优化推进布局,2016年先后有千华古村、茅山半岛涵田度假酒店、崇禧万寿宫等一批重点项目建成迎客;2017年上半年总投资1050亿元的恒大童世界落户句容;另外,总投资260亿元的赤山湖五大旅游IP休闲度假项目、200亿元的茅山康养旅游综合体项目、100亿元的边城体育康养小镇项目等体大、质优的项目纷纷签约落户。自成为首批国家全域旅游创建单位以来,我市高度重视全域旅游智慧平台建设工作,聘请专业团队设计,着力推进大数据平台建设。

  与此同时,全市旅游喜讯不断:宝华镇荣获“长三角最具魅力私家旅游目的地”;千华古村的宣传片在国庆节期间登陆美国纽约时代广场纳斯达克大屏;旅游卫视《微旅行》栏目组到宝华山千华古村取景拍摄,相关微博话题“带着微博去古村”阅读量已经突破1.1亿;句容茅山涵田度假村入选“第二批江苏精品休闲度假饭店”;宁镇扬三市联合推出旅游一卡通,以APP虚拟电子卡及实体卡的两种形式发行,购买后在景区闸机上刷卡、扫码或刷身份证即可方便入园。

  此外,宝华山景区还将增加年画制作、云锦织造等古文化体验项目;茅山景区则深挖红色资源,推出爱国主义培训基地,把红色旅游资源从单纯的参观向体验转变。目前,句容无论是景区还是乡村旅游点,都在不断推陈出新,优化推进,致力擦亮全域旅游新名片。

  (句容市文化旅游局 史巢凤

  

打印本页】【加入收藏】【关  闭
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市旅游发展委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:    总访问量: