首页
 
首页 政务动态 政务公开 机关党建 公共服务 安全管理 公众参与 节庆会展
 
   
当前位置:首页 > 政务动态 > 要闻速递
“双11”将至,旅游市场也疯狂
发布时间:2017-11-08    稿件来源:    浏览次数:     【字体大小:

  “双11”将至,这个以“买买买”为主题的节日,影响范围也在不断扩大,从原来的衣服、鞋子、包包,到现在越来越多的商品加入这场消费的狂欢之中。近年来,旅游产品在“双11”期间也受到越来越多年轻人的青睐,成为线上、线下促销的主角之一。消费者趁着“双11”订机票、购入酒店和各种旅游产品,为接下来的圣诞、元旦乃至明年的出游做准备;各大线上、线下旅行社也打响了“流量”争夺战,从景区门票到机票、酒店,从周边游、国内长线游到出境游,产品类型多样,促销力度优惠十足。

  “狂欢‘双11’,旅游也疯狂”,11月7日,记者在市区某旅行社门店内看到,针对“双11”的促销活动不少,门店内的广告更是十分醒目。正在前台咨询的秦女士说,她一直想去菲律宾长滩岛看看,国庆的时候价格比较高,再加之家中有事耽误了没有去成。“现在看来,这个季节去也不错,‘双11’他们在做活动,价格比国庆期间低了好多,打算请个公休假,十一月底去玩一玩。”

  趁着“双11”,一些线上的旅游销售平台也纷纷发大招,推出各种优惠活动。在旅游销售平台“驴妈妈”上,推出了“双11”优惠专场。旅游产品“买一送一”欢乐秒杀、“1元变11元”门票优惠券、“11元变111元”线路优惠券限量发放、温泉泡汤暖心季提前购最高立减600元、五星酒店特卖、景区包场门票……各种活动可谓让人眼花缭乱。

  检验线上线下旅行社“双11”促销“诚意”的,第一个重要标准就是价格。各大旅行社推出的促销线路涵盖景点+酒店、周边跟团、国内跟团以及出境游等多种类型,价格确实比平时要低了不少。镇江新闻国旅的“武汉、韶山、张家界、凤凰古城、天门山、黄鹤楼双动五日游”,价格仅需1200多元,比暑期便宜了近一半。另外一款“海南海口双飞六日游”特价产品,也仅需2200元左右。而驴妈妈品质游“开心旅行”旗下泰国曼谷、芭提雅、普吉岛等地的跟团游价格更是低至1999元。

  不过,价格并不是促销“诚意”的唯一检验标准。“即使是‘双11’的促销,挑选的也大多是口碑比较好的线路和产品。”镇江新闻国旅总经理彭梅表示,伴随消费升级和用户旅游需求的变化,用户不仅仅关注低价,以服务和体验为核心要义的品质旅游成为越来越多用户的选择。因此旅行社推出的往往都是性价比较高的口碑产品。

  “驴妈妈”旅游网品牌公关部李晓莲也表示,随着消费习惯的升级,高品质度假产品越来越受欢迎。今年国庆黄金周,在“驴妈妈”平台预订周边游产品的游客中,有超过七成选择了高星酒店,显示出消费者愿意为更好的产品和体验买单。 本次“双11”期间,以高星酒店为核心要素之一的度假产品也比较受用户尤其是年轻人青睐。

  而说到“双11”的促销热门,秋冬季节热门的温泉游、东南亚海岛游仍是主打产品。彭梅介绍,短线来说,温泉游是秋冬旅游市场的卖点之一,主要是天气冷了,适合泡温泉,镇江周边就有很多温泉游线路。长线或者出境来说,气候暖和的海南以及东南亚仍是镇江市民冬季的热门目的地,比如长滩岛、巴厘岛、塞班岛、芽庄等都较受欢迎。

  (京江晚报)

打印本页】【加入收藏】【关  闭
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市旅游发展委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    联系我们
苏公网安备 32111102000109号
今日访问:    总访问量: