首页
 
首页 政务动态 政务公开 机关党建 公共服务 安全管理 公众参与 节庆会展
 
   
当前位置:首页 > 政务动态 > 要闻速递
淡季错峰出游正当时 中老年人成为主力军
发布时间:2017-11-08    稿件来源:    浏览次数:     【字体大小:

  国庆长假后、圣诞节前的一段时间,是旅游市场上的“小淡季”,错峰出游是一个不错的选择。昨天,记者从我市旅游市场上了解到,淡季市场上酒店、机票等价格整体回落,旅游产品价格普降三成至五成。除了国内游常规线路,不少市民选择出境海岛游,而出游的人群以中老年为主。

  “最近一段时间出游很划算,多数线路产品价格降幅三成至五成,短线出境线路、国内游线路价格降幅最明显。”市区一家旅行社工作人员黄女士介绍,目前国内常规线路以桂林、张家界、北京、恩施、三峡游轮等线路为主,以桂林线路为例,双飞四天价格1500元左右,比国庆长假期间价格降了五成。

  受签证利好、性价比高、度假资源丰富等影响,东南亚海岛一直位居中国出境游热门。记者了解到,出境游方面,普吉岛、长滩岛、巴厘岛、苏梅岛等多数线路价格降幅在三成以上。错峰海岛游高性价比、人少体验好,是出游的热门选择之一。

  “‘十一’假期里景区都是人,现在淡季,年轻人忙着上班,孩子们忙着上学,我们想去哪儿就去那儿。”62岁的吕女士最近正筹备和老伴出游的事宜。

  根据各旅行社和多家在线旅游机构数据显示,目前出游的主要群体集中在中老年消费者,这类人群“有钱又有闲”。北京、桂林、昆明等国内方向和泰国、越南、菲律宾等出境目的地最受青睐。不少旅行社为了迎合这部分中老年群体的需要,也纷纷推出了中老年专属出游线路。

  (镇江日报)

打印本页】【加入收藏】【关  闭
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市旅游发展委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    联系我们
苏公网安备 32111102000109号
今日访问:    总访问量: