首页
 
首页 政务动态 政务公开 机关党建 公共服务 安全管理 公众参与 节庆会展
 
   
当前位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻
句容宝华山“唱着情歌去古村”活动启幕
发布时间:2018-07-09    稿件来源:    浏览次数:     【字体大小:

 

   近日,宝华山千华古村成为了新晋网红,在互联网和社交媒体上带起一股中华民俗文化与青年流行音乐相互交融碰撞的流。截止72仅一周时间,微博话题唱着情歌去古村阅读量已突破4387万人次。

  伴随着630致敬传承·乐动千华第一场青年流行音乐人千华古村驻唱驻演活动的开始,持续三个周末系列活动也正式拉开帷幕。当天,唱着情歌去古村”话题同步登陆微博全球旅游热门话题榜第三名。在世界杯热点期间,仍能取得如此高的热度排名,非常难另外,在新浪夏季优秀旅游故事展暑假去哪玩”中,宝华山千华古村作为中国最佳民俗旅游优质目的地之一,也荣耀上榜。

  活动现场,线上线下同步传播,青年音乐人与中老年传承人互动交融。资深民俗传承艺人于东升的三仙归洞表演,伴随着来自江南大学青年音乐人王海洋的情歌演唱《最浪漫的事》;黄梅戏《天仙配》与来自南京师范大学泰州学院青年音乐人周鹏的情歌小调《昨夜小楼又东风》交相呼应;来自南京艺术学院流行音乐学院的青年音乐人张丹宁现场吟唱一曲《有些你很冒险的梦》让千华古村的民俗艺人们赞不绝口……流行音乐和民俗表演竞技交融,青年歌手传承民俗技艺,引数百名游客驻足。同时,来自全国各地的超人气网红团在千华古村现场直播,引百万粉丝在线围观点赞。

   2017带着微博去古村创造了微博话题阅读量超过1.1亿人次的旅游宣传奇迹,让宝华山千华古村一跃登陆美国纽约时代广场纳斯达克大屏,在全世界亮相。千华古村还成为旅游卫视全球首部大型台网互动全域旅游主题深度旅行体验纪录片的最佳取景地,曾获得全球旅游行业最权威奖项——IAI国际旅游金奖。今年的致敬传承·乐动千华青年音乐人古村驻唱系列活动共分为三场,630日是首场演出,78日、714日,还将有更精彩的传承致敬驻唱活动,乐动千华古村(宝华山管委会 牛弘 胡雅洁)

打印本页】【加入收藏】【关  闭
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市旅游发展委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    联系我们
苏公网安备 32111102000109号
今日访问:    总访问量: