首页
 
首页 政务动态 政务公开 机关党建 公共服务 安全管理 公众参与 节庆会展
 
   
当前位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻
“文明旅游 为中国加分”百城联动江苏·镇江启动
发布时间:2018-06-30    稿件来源:    浏览次数:     【字体大小:

  

  6月28日上午,“文明旅游为中国加分绿色出行”百城联动活动江苏·镇江启动仪式在西津渡鉴园广场举办。此次活动由江苏省旅游局和镇江市人民政府主办,镇江市旅游委和文明办承办。启动仪式开始后,镇江市政府副秘书长贾晟首先致辞,说明了文明旅游的重要意义。文明旅游志愿者代表、中国好导游王红作为代表宣读《文明旅游绿色出行倡议书》。现场举行了“文明旅游 绿色出行”集体承诺签名。市文明办副主任凌继堂为文明旅游志愿者爱心服务站授牌。市旅游委副主任孙正林为镇江市文明旅游志愿者爱心服务队授旗。最终,江苏省旅游局周旭巡视员、镇江市副市长胡宗元、市旅游委副主任孙正林、市文明办副主任凌继堂、江苏科技大学人文社科学院党委书记姚允柱等领导共同启动水晶球,镇江活动正式开始。

  启动仪式结束后,还举行了文明旅游宣传咨询、文明旅游志愿者服务站等参观现场互动活动,文明旅游志愿者小分队统一骑行哈罗共享单车,车身上插“文明旅游绿色出行”彩旗,分两路赴西津渡景区、金山景区和市区骑行,开展“文明旅游、绿色出行”宣传引导。

  现场还有镇江市各辖市区文明办及旅游主管部门相关负责人,部分旅游企业代表,文明旅游志愿者爱心服务队代表及旅游志愿者代表等共约100人参加。近年来,文明旅游越来越受到重视,镇江市旅游经营者文明经营、志愿者文明服务、游客文明出行都展示出镇江文明城市和优秀旅游城市的良好形象。此次活动,镇江作为省内三家代表城市之一并主办此次启动仪式,这是对市文明旅游工作的充分认可。下一步,我市将进一步加强文明旅游建设工作,深入贯彻习近平总书记关于文明旅游重要批示精神,进一步深化“文明旅游 为中国加分”品牌影响力,提升文明旅游理念传播效果,提高文明旅游宣传的精准度与覆盖面,推动文明旅游观念深入人心,促使文明旅游行为成为广大游客自觉行动。

打印本页】【加入收藏】【关  闭
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市旅游发展委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    联系我们
苏公网安备 32111102000109号
今日访问:    总访问量: