首页 | 镇江旅游商务网 | 镇江旅游旗舰店
 
首页 政务动态 政务公开 机关党建 公共服务 安全管理 公众参与 节庆会展
 
   
当前位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻
镇江旅游新媒体联盟成立
发布时间:2017-12-25    稿件来源:    浏览次数:     【字体大小:

  1220日,镇江旅游新媒体联盟成立暨宁镇扬旅游年卡APP推广活动举行,市及所辖市(区)旅游主管部门、涉旅企业、景区景点及部分媒体单位负责人齐聚一堂,共同探讨我市旅游新媒体发展的新思路新模式。会上,我市旅游新媒体联盟宣告成立。

  镇江旅游新媒体联盟是由镇江市旅游发展委员会发起,由镇江市各级旅游行政管理部门、涉旅企业和部分媒体单位自愿组成的非营利性的联盟组织,首批会员80家。联盟成立后,将通过开展考察采风、联合发稿、创意策划、交流学习、经验分享等活动,服务我市旅游媒体发展、推动旅游信息化提升不断提高新媒体驾驭的能力,建立起协调统一、资源共享、互动交流的新媒体交流平台。

  会议通过了镇江旅游新媒体联盟工作规程和联盟成员单位名单,文旅集团、宝华山景区、镇江中国旅行社等优秀新媒体运营单位分享了各自新媒体运营经验。市旅游委王健副调研员出席此次会议,围绕我市旅游新媒体建设面不断扩大、功能性不断增强、传播力不断提高三大特点进行解读,并就我市旅游新媒体的下一步发展提出了三点要求,即以内容为主,努力打造传播推广我市旅游的高新平台;以服务为本,努力打造公众乐于参与、高度信任的网络社区;以联盟为桥,努力打造我市旅游自媒体有影响的矩阵集群。

  (智慧旅游处)

打印本页】【加入收藏】【关  闭
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市旅游发展委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:    总访问量: