首页
 
首页 政务动态 政务公开 机关党建 公共服务 安全管理 公众参与 节庆会展
 
   
当前位置:首页 > 政务动态 > 公示公告
2018年镇江市第一季度旅游投诉信息
发布时间:2018-04-20    稿件来源:镇江市旅游发展委员会    浏览次数:     【字体大小:

2018年镇江市第一季度旅游投诉信息

2018年一季度镇江市风景名胜区综合执法局接收市民和游客来电56件、来信1件。其中,涉及旅游投诉50,旅游求助2件,咨询及其他5件。涉旅投诉共受理43件,7件不予受理,现已办结41件,其他投诉正在处理调查过程中。

 一、旅游投诉受理情况

 一季度受理投诉43件,已办结投诉41件。  

类别

受理投诉件数

结案件数

结案率

2018年一季度(件)

43

41

95%

二、旅游投诉分类情况

 一季度已办结国内游投诉36;出境游7件。

类别

总数

国内游

出境游

2018年一季度(件)

41

34

7

三、旅游投诉结案赔偿情况

 一季度结案投诉中,旅行社以经济方式结案的共4件,为游客挽回经济损失7368元。

类别

总数

国内游

出境游

经济补偿结案(件)

4

3

1

2018年一季度经济补偿金额(元)

7368

1268

6100

 

四、被投诉对象情况

本季度投诉案件中,对旅行社投诉共计16件,其中擅自增减项目2件占总投诉13%,降低等级标准1件,占总投诉1%,导游服务质量2件占总投诉13%,延误变更日程1件,占总投诉1%,其他10件,占总投诉63%;对旅行社有购物争议或因游客自身原因违约,旅游价格争议问题的旅游求助共计3件。

本季度投诉案件中,对景点的投诉共计15件,其中工作人员服务质量4件,占总投诉27%,门票收费问题5件,占总投诉33%,景区购物问题2件,占总投诉13%,其他4件,占总投诉27%。景区旅游咨询共计2件。

五、一季度投诉情况汇总

2018年一季度,镇江市风景名胜区综合执法局处理旅游投诉案件43件,已结案41件,结案率95%。已结案的投诉人诉求基本得到满足,回访投诉人均表示满意或认可。

                                           镇江市风景名胜区综合执法局

                 2018412

打印本页】【加入收藏】【关  闭
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市旅游发展委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    联系我们
苏公网安备 32111102000109号
今日访问:    总访问量: