首页
 
首页 政务动态 政务公开 机关党建 公共服务 安全管理 公众参与 节庆会展
 
   
当前位置:首页 > 节庆会展
镇江全域旅游推介会在苏州成功举办
发布时间:2018-09-21    稿件来源:    浏览次数:     【字体大小:

  9月21日,由镇江市旅游发展委员会、镇江文旅产业集团联合主办、同程旅游协办的镇江全域旅游推介会在苏州成功举办,苏州市旅游局相关领导、苏州旅行社代表、新闻记者等80余人参加了推介会。

  推介会对镇江悠久的历史文化、丰富的旅游资源、精彩的节事活动、诱人的美食及镇江全域旅游发展成果进行了集中展示,并对镇江近年来涌现的旅游新产品、新线路和新政策进行了深入的解读。推介了茅山、西津渡、宝华山千华古村、中国醋文化博物馆、米芾书法公园、丹阳眼镜城、扬中园博园、圌山等景区,宣传了镇江特色美食,有镇江“三怪”(香醋、肴肉、锅盖面)、“长江四鲜”美食(刀鱼、鲥鱼、鮰鱼、河豚)、东乡羊肉、茅山老鹅等。推广了镇江旅游商品(纪念品),恒顺香醋、丹阳眼镜、扬中竹编、太平泥叫叫等。发布了秋季特色活动,主要有:花卉展览、文艺展演、运动健身、研学体验、休闲养生、文化展示、民俗体验、瓜果采摘八大类40余项活动。展现了镇江全域旅游示范区创建的发展成果,句容恒大童世界、新区奥悦冰雪乐园、魔幻海洋世界项目等一大批重点旅游项目正在抓紧实施,厕所革命、旅游交通、集散咨询等旅游配套服务中在不断完善等

  镇江文旅集团重点推介了三山(金山、焦山、北固山)、南山旅游资源,以《白蛇传》传说文闻名中外的金山,以大字之祖《瘗鹤铭》闻名于世的焦山,以诗词文化著称的北固山,以隐逸幽静闻名的南山

  镇江中旅推介了秋季旅游线路四大类多条精品游线,有研学之旅、运河文化之旅、航空小镇体验之旅、休闲之旅等,全方位体验镇江旅游的多姿多彩!

  推介会还发布了镇江旅游的14条优惠政策,其中对旅行社的优惠措施,凡组织游客团队游览本市2个A级收费景区,并在本市住宿1晚的,按以下标准奖励:凡年度累计送客量达1000人次以上的外地旅行社,给予每人次8元奖励;2000人次以上的外地旅行社,给予每人次15元奖励。单个旅行社本项奖励最高不超过20万元。凡年度累计送客量达2万人次以上,且增幅达10%以上的前5名外地旅行社,分别给予5万元、4万元、3万元、2万元和1万元奖励。有金山、焦山、北固山、茅山等主要景区的优惠措施等。

  镇江旅游推介团还带来了具有浓郁地方特色的古琴演奏和舞蹈,展现了镇江文化的独特魅力。

  苏州市旅游局副调研员周慧在推介会上做了欢迎词,将深化旅游合作。镇江推介团一行还与苏州旅游局开展深入交流。

  热诚欢迎苏州广大市民朋友,来镇江领略与苏州不一样的“城市山林”“大江风貌”。

打印本页】【加入收藏】【关  闭
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市旅游发展委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    联系我们
苏公网安备 32111102000109号
今日访问:    总访问量: