首页
 
首页 政务动态 政务公开 机关党建 公共服务 安全管理 公众参与 节庆会展
 
   
当前位置:首页 > 节庆会展
“西津十八景”诗书画印作品展开展
发布时间:2018-06-29    稿件来源:金山网    浏览次数:     【字体大小:

  昨天上午,“西津十八景”诗书画印作品展在位于西津古渡的西津画苑开展,吸引了我市诗词书画名家及爱好者数百人前往观赏交流。

  此次参展作品围绕白塔晴云、老街古韵、大义红船、鉴园春秋、待渡遗风、蒜山怀古、一眼千年、玄铁擎天、津渡流光、云台胜境等“西津十八景”创作主题,共展出表现“西津十八景”诗词201首、书法97件、国画28件、篆刻40件,首次以诗、书、画、印多种艺术形式,深度发现、全新表达、立体展示了西津渡街区深厚的文化内涵和自然之美。

  记者现场看到,此次展出的诗书画印作品皆是我市诗人、书画家和篆刻家的原创作品,包括:西津渡文史工作者祝瑞洪创作的一组《西津十八景》诗词,于文清、丁小玲、蒋光年等诗家创作的有关西津渡诗词,朱正伦、贾玉书、曹秉峰、郑为人、于文清等书法家的书法精品,郑为人、冯爱民、林长俊、王勇胜等画家创作的国画佳作,翟志伟、吴宏昀、王成斌等中青年才俊的金石作品,佳作连连,令人目不暇接。

打印本页】【加入收藏】【关  闭
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市旅游发展委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    联系我们
苏公网安备 32111102000109号
今日访问:    总访问量: