首页
 
首页 政务动态 政务公开 机关党建 公共服务 安全管理 公众参与 节庆会展
 
   
当前位置:首页 > 节庆会展
宁镇扬马联合发布47条研学旅游线,主流在线旅行社有售
发布时间:2018-06-26    稿件来源:扬子晚报    浏览次数:     【字体大小:

  暑期临近,研学旅游市场又将掀起热潮。6月26日,由南京市旅游委员会牵头主办的2018宁镇扬马都市圈暑期研学旅行产品发布会在南京中国科举博物馆举行。南京、镇江、扬州、马鞍山四地旅游部门联合发布了47条特色鲜明的研学旅游线路。

  在南京中国科举博物馆,感受古人活字印刷的智慧;在镇江的中国醋文化博物馆,调制一瓶自己的私人定制醋;在扬州瘦西湖童乐汇,体验一次唐宋蹴鞠传统文化活动;在马鞍山的诗城人家景区,“品读唐诗魅力,感悟李白人生”……发布会上,全新推出的47个主题特色鲜明的暑期研学旅行产品精彩亮相。经过前期的疏理挑选,这些线路充分体现了宁镇扬马都市圈四个城市自然景观、历史人文、现代发展、爱国主义等方面的特色资源,也是宁镇扬马都市圈研学旅行产品的一次集中展示,通过四个城市的特色文化为脉,提升各自的城市文化品位和文化内涵。

  记者了解到,作为“童心同行”——2018宁镇扬马都市圈暑期研学旅行产品推广活动,南京只是第一站,下一步还将前往镇江、扬州、马鞍山等都市圈城市进行宣传推广活动。同时,2018宁镇扬马都市圈暑期研学旅行产品除了在宁镇扬马四个城市有专门产品介绍外,还将覆盖全网亲子渠道,在蚂蚁亲子、驴悦亲子、麦淘、袋鼠亲子等国内主流在线旅行社和专项亲子平台上宣传销售。

  “以社会资源为第二课堂,让学生与社会多层面、多维度地接触与联系,拓展他们学习成长的空间。”南京市旅游委副主任夏军表示,近年来,随着旅游业的深入发展,旅游市场不断扩大,寒暑假出游成为广大学生和家长的刚需,研学旅行产品越来越受重视,市场迫切需要更多更好的研学旅行产品和线路。宁镇扬马四个城市,各自都有着深厚的历史文化底蕴,优美的自然风光和众多博物馆、科技馆、高校等具备发展研学旅行的良好条件和丰富资源。

  为此,南京市旅游委员会联合镇江市旅游发展委员会、扬州市旅游局、马鞍山市文化和旅游委员会共同推出“童心同行”——2018宁镇扬马都市圈暑期研学旅行产品发布会,目的就是通过互相整合资源,发挥各自优势,策划包装品牌,整体宣传推广,打造出一批具有影响力的宁镇扬马都市圈研学旅行产品和线路。

  链接:

  2018宁镇扬马都市圈暑期研学旅行产品推荐

  南京:

  1、国学文博游  穿越时空阻隔,领略风云际会

  南京拥有丰富的文博旅游资源,博物馆是孩子们探索成长的最佳之地。

  A、“透物见史”主题夏令营,南京博物院。

  B、“国之瑰宝,智慧印记”活字印刷,南京中国科举博物馆。

  2、书香名校游  百年知行,无悔芳华 

  参访书卷气息浓厚的高校,让孩子们提前感知各个院校的特色专业,和专业人士对话,为未来的选择打下伏笔,让年轻的信念有所根基。

  A、南京大学文化体验。

  B、描绘你心中的“巴洛克”——东南大学建筑模型制作体验。

  3、励志拓展游  随时新体验,挑战无极限

  孩子的好奇心是最大的,各式各类的主题活动、挑战项目,让孩子的生活丰富多彩,随时让你在新的体验挑战中突破自我,寓教于乐。

  A、“我是小小值机员”,南京禄口国际机场。

  B、“一块砖一道墙一座城”南京研学5日夏令营,南京城墙。

  4、自然科普游  探索自然、玩转科技,让未来充满想象 

  在大自然中成长,从小对科技敏感,并亲自动手参与创造,探索科学奥秘,发现世界的奇妙。未来的科学家,也许就会从这些孩子中产生。

  A、“科技炫彩奇妙夜”——海底露营,南京海底世界。

  B、“小小地质学家”寻宝之旅,南京桂子山石柱林景区。

  5、非遗民俗游  工匠精神尤难得,非遗传承诚可贵 

  了解民俗历史渊源,零距离感受艺术魅力,学习匠人精神,让南京的民俗文化在学习中代代传承。

  A、“我是小小传承人”夏令营,南京市民俗博物馆。

  B、“我是小小红木匠”海龙红木体验课,江宁湖熟。

  6、美丽乡村游  找寻儿时不老回忆,体验农趣美好时光 

  将课堂搬进大自然,将黑板换成风景,让孩子们在一堂堂生动、有趣的乡村自然课中增长知识,提升动手能力。

  A、乡野童趣,亲子淳化,江宁淳化。

  B、水慢城“疯狂动物园”研学夏令营,高淳固城湖水慢城。

  镇江:

  A、中国醋文化博物馆之旅

  博物馆中感受“醋”这古老的东方调味养生佳酿的前世今生;动手参与非遗保护的手工制醋全过程;制作一瓶专属于自己的私人定制醋。

  B、中国米蒂书法公园夏日之旅

  全国最大的书法主题类公园;欣赏“一轴四景”、“一廊九馆”的文化精粹;中国四大名砚之首的端砚在公园落地。

  C、少年刑警先锋营——菜鸟特警队

  以刑警侦查工作为主题,囊括微表情侦查、痕迹侦查(指纹、足迹、血液等)、文检、禁毒、酒驾等方面的刑侦主题体验。

  D、使命召唤之——少年特工队

  荒野求生、高空探险;穿越火线、正义战场;壮志凌云、蛟龙入海,还有各类特色亲子房车适合亲子出游。

  扬州:

  A、寻美江南“夏”扬州——追忆小时候

  夏日寻美扬州,篝火晚会、自助烧烤、仰望星空、特色早茶,邀你同游瘦西湖、茱萸湾,开展系列亲子活动。

  B、瘦西湖童乐汇

  体验扬州非遗文化:雕版印刷、扬州剪纸、扬州木偶等;着汉服体验国学讲堂、考古寻宝、唐宋蹴鞠等传统文化活动。

  C、仪征天乐湖能量少年夏令营

  海、陆、空团队挑战项目轮番上阵,只为挑选真正的勇士,在营地体验中,学会融入新团队,互帮互助取得最终胜利。营地训练、农家体验、劳动创造、亲子交流……

  D、《让梦想插上翅膀》魔方研学营走进“魔法”天地,体验新“魔法师”大比拼;与“魔法”大咖,畅游瘦西湖,学习魔方精髓;现代智慧与古代文化相结合。

  马鞍山:

  A、“探索万物之源、树立己之担当”——采石矶

  增长知识:了解历史过往、人文气息和自然风貌; 提升能力:提升学生团队合作、团队沟通、创新实践等能力; 升华情感:增加学生对大自然的深刻理解及对生命的敬畏之心,升华学生爱祖国的伟大情怀。

  B、《课本上的马鞍山》——研学旅行

  增长知识:了解历史过往、人文气息和自然风貌,学习古诗文,研学《课本上的马鞍山》;提升能力:提升学生团队合作、团队沟通、创新实践等能力; 塑造品格:应该明确自己的责任,勇于担当。

  C、郑蒲港乔波滑雪馆夏令营

  冰雪初体验;让“3亿人走上冰雪”成为现实,掌握冰雪运动带来的奇幻感受。

  D、“品读唐诗魅力,感悟李白人生”

  在诗城人家景区了解徽派盆景知识,中华民族剪纸文化,亲手体验修剪盆景乐趣; 李白诗歌赏析、了解李白的一生、祭拜诗仙李白。

打印本页】【加入收藏】【关  闭
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市旅游发展委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    联系我们
苏公网安备 32111102000109号
今日访问:    总访问量: