首页
 
首页 政务动态 政务公开 机关党建 公共服务 安全管理 公众参与 节庆会展
 
   
当前位置:首页 > 节庆会展
“旅游日”恰逢周末,镇江景区人气旺
发布时间:2018-05-20    稿件来源:京江晚报    浏览次数:     【字体大小:

  昨天是一年一度的“5·19中国旅游日”,为迎接这一中国旅游业的重要节日,积极响应“全域旅游 美好生活”的主题,我市多家景区都推出了丰富多彩的活动以及优惠措施。当“旅游日”遇上双休日,市民游客的出游热情再次被点燃。

  5月19日当天,金山、焦山、北固山景区、南山景区门票5折,其中金山、北固山景区为当天生日的游客免门票(凭身份证)。早上八点多钟,记者在南山文苑景区门口看到,已经陆续有游客在售票窗口购票,景区停车场内,来自周边南京、扬州等地的车辆也不少。“今天是周末,又是中国旅游日,之前看到宣传了,说镇江不少景区都有优惠,我就带家人来玩玩。”扬州的陈先生说。

  除了有优惠活动,昨天金山景区还有《白蛇传》实景演出。金山景区副主任徐丹霞介绍,虽然之前天气预报19日当天的天气状况并不理想,不过,公园当天的入园人次还是超过了7000人次,比平时的双休日多出2000多人次。

  金山湖客运旅游日当天也有惠民措施,环金山湖画舫5月19日下午两点的班次限时免费。昨天,70多名镇江市民,免费乘坐了金山湖客运公司的双层豪华大画舫,深度体验了畅游金山湖。因为船身大,甲板大,在一个多小时的航行中,市民基本感受不到船的颠簸,平稳舒适、视野开阔,齐备的娱乐功能甚至引发了一些市民在船舱里卡拉OK高歌一曲的念想。船内温馨热闹,船外风景更好。平时没有机会看到的水中雄峻北固山、浮玉焦山,还有参差起伏的镇江城市天际线,让当天参加活动的市民大饱眼福。

  为给镇江市民和游客助兴,全国旅游日当天,镇江江天集团在原先开通23个班次镇江汽车站至宝华山的旅游直通车的基础上,增开8班,全部免费乘坐。当天,63座的免费班车全部爆满。此外,公交公司开通的4班自江苏大学至宝华山的公交车也全部爆满。

  而在句容茅山镇,第五届桑果紫酒节也于昨天拉开了序幕。采桑果、看演出、品紫酒,来自全国各地的万余名游客,在这里体验了一场独特的“桑果盛宴”。 (朱秋霞)

打印本页】【加入收藏】【关  闭
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市旅游发展委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    联系我们
苏公网安备 32111102000109号
今日访问:    总访问量: