首页
 
首页 政务动态 政务公开 机关党建 公共服务 安全管理 公众参与 节庆会展
 
   
当前位置:首页 > 节庆会展
聚香港:江苏文化嘉年华品镇江味道
发布时间:2018-04-24    稿件来源:遇见镇江    浏览次数:     【字体大小:

  

  4月20日,江苏文化嘉年华在香港维多利亚公园开幕。本次活动为我省首次在港举行,规模大、规格高、品种多。江苏省省长吴政隆,香港特区政府行政长官林郑月娥参加了开幕仪式,盛况空前。镇江市作为本次活动的协办单位之一,活动中充分展现旅游特色与美食,受到了香港市民的热烈欢迎。

  镇江市按照“高标准参与”、“必须是精品、必须是特色、必须能拉动人气”的要求,依照“精细、精品、精致、精准”的原则,从美食入手,通过展示镇江传统小吃及技艺,并邀请香港市民现场品尝,以此展示我市旅游新形象、新产品和新特色,扩大镇江旅游在香港地区的美誉度和影响力。开展前夜,镇江市委常委、组织部长、统战部长李健巡查我市展区筹备情况,给予了肯定与鼓励。镇江市旅游委主任刘吉顺等同志陪同检查,为即将忙碌的工作人员鼓劲加油

  镇江美食展区展出的镇江“三怪”香醋、肴肉、锅盖面,翡翠烧卖和京江脐、大京果、小京果等“京”字头糕点吸引了香港市民竞相品尝、购买镇江大厨现场演示做锅盖面,香港市民蜂拥而至,纷纷为大厨的精彩表演点赞上至白发老人下至青葱少年,都对来自镇江的好味道赞不绝口。省委统战部常务副部长李国华、省旅游局副局长陈芬巡查我市展位准备情况时,对我市筹备情况点赞。全国政协常委、香港江苏社团总会会长唐英年到我市展位,饶有兴趣地了解镇江锅盖面的制作方法

  4月22日,我市在活动现场举办了镇江旅游专题推荐会。推介会上,镇江市省级金牌导游员张佳丽从精彩文化、秀丽美景、诱人美食、丰富物产等多个维度把一座美得让人吃醋的镇江推介给香港市民。互动有奖问答等有趣活动吸引了众多香港市民,现场观众参与热情高涨、气氛活跃。

  此外,在旅游线路展区,香港永安旅游等香港当地旅行社与江苏多家旅行社合作推出了包含镇江在内的多条畅游江苏的旅游线路。在苏之味展区,镇江恒顺集团等老字号店参展。为期三天的文化嘉年华活动吸引了十几万香港市民前来观赏、参与。

打印本页】【加入收藏】【关  闭
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市旅游发展委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    联系我们
苏公网安备 32111102000109号
今日访问:    总访问量: