首页
 
首页 政务动态 政务公开 机关党建 公共服务 安全管理 公众参与 节庆会展
 
   
当前位置:首页 > 节庆会展
赏梅花 看演出 品豆腐 句容茅山镇豆腐梅花节游人如织
发布时间:2018-03-05    稿件来源:扬子晚报网    浏览次数:     【字体大小:

  赏梅花、看演出、品豆腐,在这春暖花开,梅花报春的季节,昨日,句容茅山镇第三届豆腐梅花节拉开序幕,吸引了众多游客前来踏青赏景、品味美食、拥抱春天。

  

  

  昨日上午9点半左右,豆腐村内已经聚集了大批游客,各类精彩的表演让大家大饱眼福。广大游客在这里体验手工豆腐,品尝自制豆腐,在传统的石磨豆腐中追寻着豆腐的传统文化,体验传统民俗。

  句容市民刘先生一家人一大早赶来豆腐村,专程带着孩子还感受这传统石磨豆腐带来的魅力。“我在网上看到豆腐梅花节开幕,正好周末,带着家人一起来玩一玩,特别是小朋友体验一下这边的生活。在玩的过程当中,看到这边磨豆腐还有各种工序,想起小时候儿时快乐的时光!看看转转,再买点回家尝一尝。挺好的,感觉这边挺好的。”

  

  

  豆腐是我国历史悠久的传统美食,寓意多福。除了石磨豆腐,在豆腐村,各式各样的豆腐美食挑逗着各位游客的味蕾。临到饭点,在豆腐村各大豆腐饭庄和豆腐街,一群群食客慕名而来,尽情品味豆腐小吃,一阵阵豆香扑鼻而来。

  一名游客说:“这里的豆腐选择面品种特别多,脆皮豆腐、香煎豆腐,口感都特别好,小孩子比较爱吃,老人也非常喜欢。带着爸爸妈妈、小孩子来确实是不错的。”

  

  

  品豆腐大饱口福,而赏梅花则大饱眼福。在小康梅花园里,100多亩七大品种的梅花争相绽放,有红色、粉色、绿色、紫色,花蕊千姿百态。饭后,有的游客换上一身汉服,穿行在这粉梅俏枝之中,也别有风趣。

  “今天天气非常好,梅花开的也非常的旺,我们穿着汉服在这里游园,也在梅园里成为一道亮丽的风景。”一女子说。

  

  

  据活动主办方介绍,豆腐梅花节通过两年来的运作,在句容及周边地区已具有一定的知名度,自驾游、团队游已成为了豆腐村主要旅游方式。自得撒石磨豆腐村2016年2月开园以来,已累计接待游客量150万人次。

  句容茅山镇旅游小组组长刘洋告诉记者:“今天开幕的豆腐梅花节,是我们全镇节庆活动的一个开端,在这个春暖花开的季节,希望广大游客能够防线手中的电子产品,走到大自然来,来到我们豆腐村,体验我们的手工文化和传统文化,找寻儿时的乐趣!

打印本页】【加入收藏】【关  闭
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市旅游发展委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    联系我们
苏公网安备 32111102000109号
今日访问:    总访问量: