首页 | 镇江旅游商务网 | 镇江旅游旗舰店
 
首页 政务动态 政务公开 机关党建 公共服务 安全管理 公众参与 节庆会展
 
   
当前位置:首页 > 节庆会展
镇江新区首届航空嘉年华启幕
发布时间:2017-11-18    稿件来源:    浏览次数:     【字体大小:

  玩转航空VR,体验全球一流的垂直风洞特技表演,这样的航空嘉年华来了。11月17日,以“飞越梦想·宜航镇江”为主题的2017镇江新区航空嘉年华启幕,活动将持续至11月19日。

  此次嘉年华活动由镇江新区管理委员会主办,镇江新区航空航天产业园管理办公室、江苏大路航空产业发展有限公司、中国航空器拥有者及驾驶员协会承办,旨在推进大路通航小镇建设与发展。

  活动在位于镇江新区的大路通用机场和心湖公园举行。三天活动期间,将推出热气球空中婚礼、垂直风洞体验、飞机静态展、空中飞行体验、飞行模拟器体验、热气球体验等活动,并邀请享誉全球的风洞特技表演队表演。此外,无人机航模花式表演与体验是本次嘉年华的一大亮点,VR也将重磅来袭,游客可通过VR体验到黑客帝国的场景。

  在17日上午举行的开幕仪式上,威翔航空CT系列整机制造、上海明匠智能制造、TiAl合金气雾化粉末产业化等5个项目举行签约仪式。项目涉及通航小镇建设和运营、整机制造、航空新材料、航空零部件等多个领域,总投资达112亿元。

  中国商用飞机有限责任公司采购总监陶志辉,中航工业集团中航国际总经理助理吴晓华,江苏省交通运输厅副厅长汪祝君,民航江苏安全监督管理局副局长秦晨阳,市委常委、镇江新区党工委书记秦海涛,镇江新区管委会主任薛峰等共同为首届航空嘉年华启幕。

  首届航空嘉年华的成功开启,离不开近年来镇江新区在航空航天领域取得的长足发展,积累的广泛群众基础,以及日益浓厚的产业氛围。自2009年镇江新区启动镇江航空航天产业园建设、规划航空航天产业以来,一条包括通用整机、航空零部件、航空新材料、通航服务、航空科教和航空投融资六大板块的航空全产业链初具雏形。截至目前,新区已成功引进菲舍尔、航天海鹰等40余个涉航项目,总投资超200亿元,飞机复合材料结构件等6类产品贴上“镇江制造”的标签,直接为国产大飞机C919配套。

  今年5月,大路通航小镇获批成为全省首批25家省级特色小镇之一,也是其中唯一一个航空类小镇,规划占地3.5平方公里,计划三年建成。大路通航小镇将以航空业为核心引领,依托现有的产业、机场、空域、旅游资源,建设航空制造、通航运营两个基地,并融合东乡人文、航空运动两个产业,打造航空产业示范小镇、航空创意体验小镇、山水文脉休闲小镇。

打印本页】【加入收藏】【关  闭
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市旅游发展委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:    总访问量: