首页
 
首页 政务动态 政务公开 机关党建 公共服务 安全管理 公众参与 节庆会展
 
   
当前位置:首页 > 节庆会展
北固山景区“甘露流芳”菊花精品展开幕
发布时间:2017-11-03    稿件来源:金山网    浏览次数:     【字体大小:

  

  

  2017“相约北固秋色里”系列活动之“甘露流芳”菊花精品展于112日正式开幕,北固山景区负责人介绍称本次菊展共展出精品菊花90多个品种600余盆,全部出自南通菊艺绿化公司。

  “甘露流芳”菊花精品展一开幕,便迎来一批市民游客,一睹秋菊韵味。步入北固山菊花展厅,各色菊花争奇斗艳,竞相绽放,或垂丝摇曳,或白玉托圆月,或聚成孔雀开屏状……以非凡神韵彰显菊花的魅力,其中帅旗、天下一品、绿朝云、凤凰振羽、金龙爪、粉十八、玉龙闹海、李逵醉酒等更是菊花中的名贵品种。

  菊花是中国传统名花。它隽美多姿,然不以娇艳姿色取媚,却以素雅坚贞取胜,盛开在百花凋零之后。人们爱它的清秀神韵,更爱它凌霜盛开,西风不落的一身傲骨。菊作为傲霜之花,一直为诗人所偏爱,古人尤爱以菊名志,以此比拟自己的高洁情操,坚贞不屈。中国人极爱菊花,从宋代起民间就有一年一度的菊花盛会。古神话传说中又赋予了菊花吉祥、长寿的含义。

  据了解,本次菊花展将持续到1130日,喜爱菊花的市民和游客一定不要错过哦!

打印本页】【加入收藏】【关  闭
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市旅游发展委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    联系我们
苏公网安备 32111102000109号
今日访问:    总访问量: