首页
 
首页 政务动态 政务公开 机关党建 公共服务 安全管理 公众参与 节庆会展
 
   
当前位置:首页 > 精彩游线
畅游镇江——红色旅游:中线
发布时间:2018-02-22    稿件来源:    浏览次数:     【字体大小:

  中线:赵伯先故居-渡江文化园-培根简师旧址-圌山炮台遗址

  赵伯先故居

  位于大港镇,系清代晚期建筑。赵伯先早年追随孙中山致力于推翻满清封建专制统治的革命斗争,是庚戌广州新军起义、辛亥广州黄花岗起义总指挥。故居现有平瓦房三进,其中第三进为住房,中为堂屋,赵伯先将军青少年时代居住于东屋。

  渡江文化园

  位于扬中一桥、老栏杆桥码头旁,“我送亲人过大江”主题雕塑,取材于中国人民解放军第20军(原新四军)于1949422日在扬中栏杆桥江段胜利渡江的革命场景。原国防部部长梁光烈上将亲笔题词“我送亲人过大江”。

  扬中县培根简易师范学校旧址(培根简师)

  位于扬中市油坊镇长旺村(长旺高兴桥小学内)。194574日,为培养基层干部,迎接抗战的全面胜利,县委、县政府决定在此地举办短期干部培训班,简称“培根简师”。“培根简师”于19457月底开学,首批60余名学员,学员中有共产党员30多名,建临时党支部。

  圌山风景区(圌山炮台遗址)

  圌山炮台设在圌山突出江面的大矶头、二矶头上,遗址内有“圌山抗英炮台遗址”纪念碑。炮台共有三处,暗堡式的结构,炮口对着江面。炮台在鸦片战争和解放战争中为捍卫中华民族尊严立下了功劳。英“紫石英”舰于此挂旗投降。

  

打印本页】【加入收藏】【关  闭
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市旅游发展委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    联系我们
苏公网安备 32111102000109号
今日访问:    总访问量: