首页
 
首页 政务动态 政务公开 机关党建 公共服务 安全管理 公众参与 节庆会展
 
   
当前位置:首页 > 精彩游线
畅游镇江——红色旅游:西线
发布时间:2018-02-22    稿件来源:    浏览次数:     【字体大小:

  西线:茅山新四军纪念馆-韦岗战斗胜利纪念馆-新四军四县抗敌总会纪念馆

  茅山新四军纪念馆

  位于句容市茅山风景区管委会内,展馆分为“苏南人民奋起抗击日本侵略军”“茅山抗日根据地的开辟”“新四军东进北上”“苏南抗日根据地的艰苦坚持”“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”五部分,展出各种珍贵文物和历史资料2500余件,再现了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩以及当年新四军与苏南人民浴血奋战的悲壮场面。

  韦岗战斗胜利纪念馆

  位于润州区韦岗镇(现属蒋乔镇)镇江至句容公路西侧赣船山,由韦岗战斗胜利纪念碑和韦岗战斗纪念室组成。1938615日夜,新四军先遣支队和第一支队第二团一部,由粟裕指挥在南京、镇江之间的下蜀镇附近破坏铁路,使敌交通一度中断,是新四军进入苏南敌后抗战的第一战。

  

打印本页】【加入收藏】【关  闭
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市旅游发展委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    联系我们
苏公网安备 32111102000109号
今日访问:    总访问量: