首页
 
首页 政务动态 政务公开 机关党建 公共服务 安全管理 公众参与 节庆会展
 
   
当前位置:首页 > 精彩游线
苏皖:镇江—南京—马鞍山诗歌游(2016十大长三角自驾游推荐线路)
发布时间:2016-09-30    稿件来源:京江晚报    浏览次数:     【字体大小:

D1:金山寺、北固山、西津渡历史文化街区

D2:焦山、南山、长江江鲜宴

D3:南京大报恩寺遗址公园、秦淮河、乌衣巷与朱雀桥

D4:采石矶风景名胜区、青山

推荐理由:镇江有3000多年的悠久历史,历代文人墨客在镇江留下了不少名篇佳句。南京是中国四大古都之一,历史文化雄厚,仅李白一人便有两百多首写南京的诗词,为南京的历史文化留下了浓墨重彩的一笔。马鞍山是诗仙李白的终老之乡、绝笔之地,除李白之外,更有600多位诗人雁阵般栖居于东江这片诗灵之地,留下了千余首脍炙人口的诗文。

打印本页】【加入收藏】【关  闭
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市旅游发展委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    联系我们
苏公网安备 32111102000109号
今日访问:    总访问量: