首页
 
首页 政务动态 政务公开 机关党建 公共服务 安全管理 公众参与 节庆会展
 
   
当前位置:首页 > 行业管理 > A级景区
镇江市规划展示馆(国家AAA级)
发布时间:2013-01-25    稿件来源:    浏览次数:     【字体大小:

镇江规划展示馆坐落于镇江南徐新城,北临南徐大道,与市行政中心遥遥相望,西临檀山东路,东部为风景优美的南山风景区。总用地面积62.5亩,由主馆和文化公园等外部景观组成,主馆总建筑面积约20157平方米。镇江规划展示馆是展示镇江历史文化、经济发展、城市旅游的重要窗口,旨在打造成为体验城市规划建设成果和历史文化内涵的综合性旅游景区。

展馆外型是一架巨大的钢琴,空间布局有张有弛,体现出城市发展的主旋律。展示馆共分三层展厅,首层设置有历史文化游览区、游戏活动区、庭院花园、游客休息室等;二层有城市景观展示区、现代城市布局展示区、三维弧幕影院、游客服务中心等;三层有长江文化互动体验区、城市山林文化展示区、人居环境感受区等。通过对室外景观、回廊、曲面空间、圆形展厅、展廊等空间元素的组合,形成舒张有致的院落节奏、刚柔相济的空间结构,轻盈飘逸的形式节奏,实现了人们参观游玩时所感受到的时代节奏,外部空间的旋律与内部空间的节奏完美演绎了规划展示馆的展示主题。将建筑元素、地域文化、高科技多媒体技术、空间艺术,采用声、光、电等现代形式,以实物、互动项目、图片视频等方式全面展现镇江是一座富有文化特色与现代文明交融的历史文化名城,是一个独具魅力与活力的现代化滨江山水花园城市。

展示馆就是一座城市的缩影,每次系统的参观就是一次美妙的旅行,走进历史文化游览区,就如走进了镇江数千年的历史,带领游客重温古时镇江的历史演变和昔日发达水运的繁荣昌盛,让游客身临其境的感受着镇江数千年的风云变幻;城市景观展示区,以漫步云梯作为引导,采用超长弧形LED大屏,移步换景,犹如飞机盘旋升空,将镇江的美景以360°的姿态呈现在游客面前;长江文化互动体验区、城市山林文化展示区、人居环境感受区等则运用动静结合的手法,将多媒体动态感应系统、交互系统与不同形式的模型融为一体,真正做到了动中有静,静中有动,增添了趣味性,使游客不仅可以看到城市未来的总体规划,更能借助展台内的高科技手段展望未来,畅想美好的明天。展示馆自20091230正式开馆并免费对外开放以来,先后接待了市民、各级领导以及海内外各界人士 55.6万余人次,其中入境游客1.6万余人次。成功完成了多位国家级领导人的视察指导任务,受到了高度赞扬及好评,成为镇江市靓丽的“城市视窗”,使游客通过这一靓丽的“城市视窗”,看到了“历史的镇江”、“发展的镇江”、“未来的镇江”、“文化的镇江”、“文明的镇江”、“充满活力的镇江”!

截止2011年底累计投资约1.82亿元。通过努力,展馆3年来分别荣获了江苏省住房和城乡建设厅、江苏省总工会颁发的“优质服务窗口”荣誉称号;展馆宣传接待部被共青团镇江市委授予市级“青年文明号”;展馆创立的“城市视窗”荣获镇江市第二批优质服务品牌称号;被评为镇江市第六次创建全国双拥模范城先进单位;在省、市旅游局的指导支持下正全力推进镇江“智慧旅游示范景区”建设;并荣获“镇江市志愿者行动有功单位”、“2009-2011年度市级文明单位”同时被授予首批镇江市“对外交流基地”、“学雷锋志愿服务站”和“江苏省青年志愿者服务基地”,共获各级、各类嘉奖19次,表扬信函2件,赋诗1首,锦旗3面。通过展示馆全体干部职工共同奋斗和不懈努力,展示馆于201211月顺利通过国家3A级旅游景区验收,为我市新增一处3A级旅游景区,现在规划展示馆已成为外来组团游客必去之所。

大沙盘

 

打印本页】【加入收藏】【关  闭
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市旅游发展委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    联系我们
苏公网安备 32111102000109号
今日访问:    总访问量: