首页
 
首页 政务动态 政务公开 机关党建 公共服务 安全管理 公众参与 节庆会展
 
   
当前位置:首页 > 行业管理 > A级景区
镇江润州道院(国家AA级)
发布时间:2013-01-25    稿件来源:    浏览次数:     【字体大小:

镇江润州道院(原名三茅宫),又名黄大仙庙,位于著名的金牛山风景区内。始建于隋唐,兴盛于宋代。据载,古代仙人赤松子,曾云游于此,留下大仙古井一口,其泉清澈甘甜,可以治病。传说汉代陕西咸阳人茅盈、茅固、茅衷弟兄三人,常来此采药,为人治病,世人为感其恩泽,并期望茅君在天之灵,能佑民保平安,便建以作纪念和祈求之处。

道院内整体建筑为中国古典的宫殿式建筑,飞檐翘壁、雕梁画栋、庄严宏伟。现有灵官殿、三清殿、太元宝殿、东岳殿、五星殿、宗师殿、三官殿、慈航殿等殿堂。而殿宇周围花木葱郁、绿树成荫、令人赏心悦目。

如今润州道院已是2A级旅游景区,香火日盛,知名度和影响力与日俱增。镇江市道教协会会址由茅山道院迁至润州道院;省道教协会大专班亦已在此开办。润州道院将是道教星空上冉冉升起的一颗新星,它将以集道教朝拜、斋醮与养生、市民休闲、旅游与弘扬道教文化于一体的著名道教宫观,也必将成为与金山、焦山齐名的宗教旅游胜地。

地址:镇江市七里甸喻家湾100号润州道院

电话:85722219


 

打印本页】【加入收藏】【关  闭
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市旅游发展委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    联系我们
苏公网安备 32111102000109号
今日访问:    总访问量: