首页
 
首页 政务动态 政务公开 机关党建 公共服务 安全管理 公众参与 节庆会展
 
   
当前位置:首页 > 行业管理 > 风景名胜
茅山风景名胜区(省级)
发布时间:2016-08-10    稿件来源:    浏览次数:     【字体大小:

  茅山风景名胜区距镇江市区48公里,是跨句容金坛两县交界的省级风景名胜区。为纪念茅氏三兄弟茅盈、茅固、茅衷修道行善,益泽世人的功德而得名。茅山海拔372.5米,“一峰高出众峰巅”的主峰大茅峰更是巍峨峻峭。这里山峰叠翠,溪润流清,溶洞深邃,泉池涌珠,林木葱茏,流云暮霭,九霄悬阁,天台凌云,素以“第八洞天、第一福地”著称于世。

  茅山既为江南名山,又是道教圣地,有9192628池之胜景。茅山是中国道教上清派发源地,在中国道教史上享有很高的地位和声望。同时,茅山地势险要,历来是兵家必争之地,从吴越争雄,宋金交战,到太平天国革命,都曾在这里屯兵或发生过激战,更是新四军的抗日根据地。

  如今茅山风景名胜区已是景点连片,修复开发了九霄万福宫、元符万宁宫、茅山仙人洞,新建了太上老君露天神像及印宫、三天门和祖道广场、玉华门、苏南抗日胜利纪念碑,同时新建和拓宽了风景区旅游专线,使交通便捷,服务周到,更吸引了游人前来领略“人间仙境”的乐趣。

    

  

  茅山圣景

 

 

   

  茅山老子铜像

打印本页】【加入收藏】【关  闭
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市旅游发展委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    联系我们
苏公网安备 32111102000109号
今日访问:    总访问量: