首页 | 镇江旅游商务网 | 镇江旅游旗舰店
 
首页 政务动态 政务公开 机关党建 公共服务 安全管理 公众参与 节庆会展
 
   
当前位置:首页 > 安全管理
关于做好我市冬季旅游安全工作的通知
发布时间:2017-11-13    稿件来源:    浏览次数:     【字体大小:

关于做好冬季旅游安全生产工作的通知

 

各辖市区、镇江新区旅游主管部门:

当前临近年终岁尾,正是一年中各项工作冲刺收尾阶段,同时进入冬季雾雪冰冻、风干物燥等特点。为做好我市年终岁旅游安全生产工作,克服麻痹松懈思想,坚决防止和遏制各类生产安全事故的发生,推动全市旅游生产形势持续稳定好转,现就有关事项通知如下:

一、强化认识,继续加强对安全生产工作的领导,落实安全生产责任制

各单位领导必须以十九大重要思想为指导,牢固树立“责任重于泰山”和“安全第一,预防为主”的观念,强化抓好安全生产的责任感和使命感,克服麻痹思想和松懈情绪,尽职尽责,逐级落实安全生产责任制,确保全市旅游生产形势总体平稳。

二、突出重点,切实做好冬季安全检查工作

冬季气温下降,风雾雪雨多,用火用电量增大,各单位根据季节特点,组织广泛开展冬季安全检查,加强防范整改。在进行安全检查的时候要加强冬季安全宣传,广泛宣传安全生产法律法规和冬季安全预防常识。景区和宾馆要加强对火源、电源的安全管理,建立消防安全管理制度。保证疏散通道和出口畅通,自动报警、自动灭火装置灵敏可靠,消火栓及水带齐全有效。要做到安全检查不打折扣、不留死角、不走过场,对排查出来的隐患,即时整改到位,确保不发生重大安全事故。

三、加强值应急守,完善应急救援

各单位要切实加强安全生产值守应急工作,严格执行值班和领导干部带班制度。值班人中要坚守岗位,接到气象灾害预警信息时要及时上报单位负责人、通知旅游行业单位,提早部署防范工作。一旦有险情或事故发生,应按照相关要求及时上报,保障信息渠道畅通,并做好事故的救援工作。

附件:市安委办《关于克服麻痹松懈思想采取有力措施防事故防反弹确保全市安全生产形势持续稳定好转的通知》(镇安办2017〕86号

 

 

              镇江市旅游发展委员会 2017年11月6日

 

抄送:市文旅集团、市城建集团。

打印本页】【加入收藏】【关  闭
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市旅游发展委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:    总访问量: