首页 | 镇江旅游商务网 | 镇江旅游旗舰店 | 镇江旅游人才网
 
首页 政务动态 政务公开 机关党建 公共服务 安全管理 公众参与 节庆会展
 
   
当前位置:首页 > 安全管理
关于做好我市出境旅游团队管理工作有关事项的通知
发布时间:2017-09-15    稿件来源:    浏览次数:     【字体大小:

关于做好我市出境旅游团队管理

工作有关事项的通知

 

各辖市区、镇江新区旅游主管部门,各出境组团旅行社:

为加强我市出境旅游团队管理,确保旅游有序、安全,现就我市出境旅游团队有关工作事项通知如下。

、行前教育

组团社在游客出发前,要对游客进行宣传教育,告诉游客要远离当地的有害性的政治和邪教出版物等,自觉维护国家安全利益。

、途中管理

到达境外后,带队领队要时刻关注游客言行,对于游客围观邪教、政治性宣传活动的,要及时予以劝离;对于对方发放的宣传物品,要教育游客拒绝接受。对于游客购买有害性政治、邪教出版物品的,带队领队要进行劝阻游客不要购买。

三、返程检查

在旅游团返程前,带队领队要对游客所携带物品进行查阅,发现携带有害性政治、邪教出版物的,要劝告游客毁弃,不得携带进入境内。

 

镇江市旅游发展委员会

2017年9月1日

打印本页】【加入收藏】【关  闭
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市旅游发展委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:    总访问量: